Здесь приложения для android Вторник, 26.09.2017, 13:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» ВАШ IP

» Меню сайта

» Рейтинг
Счетчик PR-CY.Rank

» Профиль
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Яндекс.Метрика

Визитёры:




» Реклама на сайте

» Самое самое
[02.04.2013][Программы]
ACDSee Pro 6.2 Build 212 - профессиональная программа для работы с цифровыми фотографиями. (0)
[09.01.2013][Видео]
Шестиструнный самурай. Шайки дикарей и головорезов и т.д. (1)
[17.01.2013][Видео]
Линкольн. Биографическая лента. (0)
[02.05.2013][Видео]
Реальные парни. окончательное решение (0)
[30.07.2013][Обучение]
"Стройная фигура и гладкая кожа" антицеллюлитный массаж (0)

» Мини-чат

» Файловый анонс
[03.03.2013][Хочу всё знать!]
Обрыв закачки. Что делать? Letitbit (0)
[27.04.2013][Оочень страшное кино]
"Мрачные небеса" неведомые силы (0)
[27.04.2013][Боевик]
"Агент под прикрытием" Молли — частный детектив (0)
[06.02.2013][Хочу всё знать!]
Установка ADSL модема. Где же ты мой Internet? (0)
[05.05.2013][Оочень страшное кино]
Реальные страшилки. Отдай моё сердце… (0)

» Рекламный баннер

» Наш Блог
[21.04.2013]
Создание сайтов на uCoz. Чем больше тем лучше! (0)
[25.02.2014]
Мир на пороге антиутопии (0)
[16.11.2014]
Как заработать на текстах? (0)

» Наш опрос
У Вас есть Сайт?
Всего ответов: 3

» NO COMMENTS:





» Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

» Форма входа


Главная » 2013 » Апрель » 1 » torrnado.ru качает качает! «Я тебе — ты мне».
20:49
torrnado.ru качает качает! «Я тебе — ты мне».

 torrnado.ru качает качает!  «Я тебе — ты мне».



Протокол трекеров — тот самый случай, когда хочется сказать «все гениальное просто». Несмотря на всеобщее признание и многомиллионную армию пользователей, в самом протоколе лежат самые что ни на есть «родные» принципы, вроде «Я тебе — ты мне». И в тоже время, это не просто пиринговая сеть, где пользователи закачивают друг у друга расшаренные (открытые для скачки) файлы, непременно простаивая в очереди в ожидании, пока для них, наконец-то, освободится заветный слот. Напротив, это технология, позволяющая получить файл максимально быстро — зачастую быстрее, чем просто скачав его с HTTP-сервера. Большую роль здесь играют так называемые torrent - трекеры, которые изначально подразумевались лишь как координаторы процесса передачи файлов между пользователями, но впоследствии превратились в информационные порталы о расшаренных файлах с бешеной популярностью. Разобравшись во внутренней организации протокола трекеров, запустить трекер можно и самому.

Для обмена файлами пользователю необходим трекер-клиент — программа, в которой реализован протокол трекеров. Чтобы скачать какой-либо файл, необходимо сначала найти для него так называемый torrent-файл, внутри которого содержатся специальные метаданные. Во-первых, это информация о самом файле (его хэш-сума) и, во-вторых, координаты так называемого трекера — компьютера-сервера, который координирует распространение файла. Torrent-файл может хранить информацию не об одном, а сразу множестве файлов, сохраняя сложную иерархию папок.

URL трекера

Естественно, вручную ничего делать не надо. Всю работу берет на себя специальная программа, включенная в любой современный torrent-клиент. Именно она разбивает файл на части, размером от 64 до 4 Мб. Для каждого из кусочков высчитывается контрольная сумма (используя алгоритм SHA-1) и записывается в torrent-файл с другими метаданными. Надо сказать, что подсчет контрольных сумм является неотъемлемой частью протокола: как только пользователь скачивает сегмент какого-то файла, он тут же сверяет реальную и заявленную контрольную суммы. Таким образом, обеспечивается отсутствие ошибок на любом этапе закачки. После создания torrent-файл выкладывается в публичное место, чтобы другие пользователя могли его найти — обычно это вебсайты, связанные с трекером.

Трекеры

Несмотря на то, что трекер координирует обмен файлами между клиентами, он зачастую даже не знает, какие файлы через него передаются. Ведь пиры, обращаясь к нему, не указывают имена или даже описания, а передают только ничего не говорящие хэш-суммы. С другой стороны, трекеры уже давно перестали быть исключительно технической составляющей, необходимой для работы с системой. Практически все они сейчас имеют специальный веб-интерфейс с дополнительными функциями. Индивидуальная для каждого пользователя статистика раздач, текущее количество сидов и пиров для каждого торрента, общие объемы переданных между клиентами данных… – давно стали стандартными фишками любого torrent-трекера. И что самое главное, такой интерфейс используется как площадка для хранения и публикации новых torrent-файлов.

Доступ к трекеру может быть открытый или частный. В связи с появлением большого количество халявщиков или, иначе говоря, личеров, закачивающих в огромном количестве файлы, но ничего при этом не отдавая, появились так называемые частные трекеры. Доступ к такому – исключительно после регистрации, которая зачастую возможна только по приглашению уже зарегистрированного пользователя. Для идентификации конкретного клиента трекер использует либо IP-адрес пользователя, либо уникальный для каждого юзера пароль, добавляемый трекером в торрент-файл при его скачивании. Особенность частных трекеров – это специальная система рейтингов, учитывающая количество переданных другим пирам и скачанных себе данных. Администраторы трекера требуют поддержания некоторого минимального соотношения этих двух величин. Как результат, доступность и скорость скачивания торрентов на частном трекере обычно выше, чем на открытом.

 

 

программы для компьютера

                                                               torrnado.ru

 

Если вы хотите свести к минимуму вероятность возникновения каких-либо проблем при «общении» с любимым трекером, то используйте одну из самых популярных программ   маленький, быстрый и не требовательный к ресурсам клиент, который к тому же и работает весьма стабильно. Программа не перегружена наворотами, но имеет всё, что необходимо. Например, здесь предусмотрен очень удобный графический планировщик ширины канала — просто кликая мышкой по квадратикам графика, можно заранее задавать.  В какие часы, каких дней недели отдавать µTorrent всю полосу пропускания интернет - соединения, а когда разрешать только сидирование, когда вообще выключать загрузки, а когда ограничивать их скорость для того, чтобы была возможность нормально работать и в других интернет - программах. Скорость можно указывать даже для каждого торрента по отдельности, а можно пойти другим путём — запрограммировать программу таким образом, чтобы она раздала, скажем, 300% данного файла, а потом прекратила сидирование. Определить же реальную скорость вашего канала и подобрать соответствующие ей параметры загрузки и раздачи поможет специальный компонент Speed Guide.

Неплохо реализовано поведение программы по факту завершения загрузок — так называемый режим Auto Shutdown. При желании вы можете сделать так, что ПК будет автоматически выключен, когда всё закачается, или же погружен в любой необходимый энергосберегающий режим. Можно ограничиться и просто авто выгрузкой программы. Кстати, если настройки вашей системы таковы, что она захочет сама уйти в стендбай, пока идёт закачка, то µTorrent не даст ей это сделать.

Умеет программа работать (по крайней мере, в последней версии — 1.8.1 beta) с UPnP, NAT и Proxy. Совместима с DHT (Distributed Hash Table, возможность работать без трекера), умеет искать пиров внутри локальной сети (эта фича вообще считается едва ли не одной из наиболее полезных в этом клиенте, поскольку способна кардинально ускорить загрузку в крупных локалках), обмениваться данными по пирам, шифровать трафик. Имеется и небольшой бонус в виде встроенного RSS-ридера, который здесь уместен, поскольку многие трекеры имеют свой RSS-канал, по которому очень удобно отслеживать обновления. Появился в последних версиях веб-интерфейс WEBUI — фича, позволяющая удаленно подключаться к вашему ПК и полностью управлять µTorrent — например, если он запущен у вас на работе, а вы сидите, дома и хотите в очередной раз попользоваться «халявным» рабочим интернетом, добавив ещё одну закачку.

Много в программе и всяких мелких технологий, которые снижают нагрузку на винчестер, позволяют заранее занимать место на диске под закачки, уменьшать нагрузку на память и так далее. И хотя изначально настройки могут показаться не сильно развитыми, многие интересные вещи можно найти в разделе Advanced, где списком идёт куча параметров, обычному юзеру не очень-то и нужных, но позволяющих при изучении соответствующей документации довести программу до ума или избавиться от каких-то специфических проблем.

 

 

 

 




 



Социум:

Просмотров: 8113 | Добавил: Savage | Рейтинг: 3.0/42

Всего комментариев: 1
1  
abcmovie.ru фильмы от а до я

А по сопатке! PC заблокировался CMC баннер!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

» Реклама

» Архив записей

» Друзья сайта
  • Как же появилась Луна

  • ключи для программ
    111

    Музыка видео и приложения для android © 2017